Besucherzahl

Letzte Aktualisierung: 12.10.2019

Ja - Fokus auf Badminton!

Nimm dir Zeit, um zu arbeiten, es ist der Preis des Erfolges. Nimm dir Zeit, um zu feiern, es ist der Lohn der Mühe.

Nimm dir Zeit, um nachzudenken, es ist die Quelle der Kraft. Nimm dir Zeit, um froh zu sein, es ist der Weg zu den Sternen“.                                                                                                                                       (isländisches Sprichwort)

...und stellt euch vor – alles, was oben im Zitat geschrieben steht, kann man in unserem Verein tun!

Unser Badminton-Club Ajax Bielefeld e.V. ist heute ein fest etablierter Verein in der Stadt und in der Region.

Der Verein wurde im Frühjahr 2003 von 23 Personen gegründet.

Uns gibt es bereits seit 16 Jahren!

Der Name Ajax wurde in der Erinnerung an die alte Sage von Troja und deren zwei griechischen Heldenbrüder gemeinsam gewählt. Im Sommer 2003 verlegten wir den Sitz von Gütersloh nach Bielefeld, wo wir sehr freundlich aufgenommen wurden.

Der Verein wurde 2003 zwar neu gegründet, aber viele von uns trainierten bereits seit 1999 mit unserem Trainer Robert Panasiewicz und Einige sogar seit 1996. Robert Panasiewicz kam im Jahr 1994 als Trainer nach Deutschland aus Polen, wo er davor selbst als Spieler in der polnischen höchsten Liga spielte und später, schon als bedeutender Trainer (auch "Coach des Jahres 1993") viele Nationalspieler und Olympiateilnehmer trainierte. Unter anderem ist er Trainer und Entdecker des Talents des späteren mehrmaligen Europameisters - Robert Mateusiak.

Hier hat er seine Trainer-Qualitäten auch bereits bewiesen. Als Trainer führte er Teams: von SpVg Steinhagen, TuS Friedrichsdorf, TuS Eintracht Bielefeld und zuletzt vom BC Ajax  - alle hoch, bis zur Regionalliga. Seine Spieler gewannen deutsche Ranglistenturniere, deutsche und ausländische Meisterschaften.

Unser Verein bietet qualitativ bestes Training an, mit sehr vielen Trainingszeiten. Ajax ist einziger Verein in Ostwestfalen, wo der professionelle Trainer bei jedem Training zur Verfügung steht - für Kinder, Jugendliche und Senioren.

Außer Training machen wir auch viel rund um das Badminton. Fast jedes Jahr gibt es zweiwöchige Trainingslager. Im Sommer 2019 fanden unsere zwei (von 12 bisher!) Sommertrainingscamps - in Karvina (in Tschechien) statt.

Auch an internationalen Turnieren in Polen, Dänemark, Italien, Tschechien und in der Slowakei nahmen Einige von uns teil. Die Trainingslager, Turniere und Ligaspiele machen uns allen immer viel Spaß.

Mit unserem Sport verbindet uns viel. Nicht nur das Training oder Turniere, sondern auch Freizeitaktivitäten – wie Fahrradtouren, Wanderungen, Badminton-Nights, die Fahrt zum Sudirman Cup (Mannschafts-Weltmeisterschaften) nach Eindhoven, zu Seniors World Championships nach Kattowitz oder Besuche bei German Open in Mülheim haben uns sehr zusammen geschweißt.